表彰式、2学期終業式が行われました

2学期の終業式に先立ち表彰式が行われ、個人参加の表彰として、日本クラシック音楽コンクールヴァイオリン部門で中学校の部2位だった1年生の大堀君、日本通信珠算競技大会個人総合競技で中学校の部9位だった1年生の新倉君、札幌市読書感想文コンクールで北海道教育評論社賞を受賞した4年生の前田君の表彰が行われました。また、英検合格者の表彰が行われ、準1級の10名と2級の28名を代表して準1級に合格した5年生の見延君が登壇し表彰を受けました。続いて、各種模擬試験の表彰も行われ各学年最優秀の成績を収めた生徒9名に表彰状と記念品が贈られました。
 その後、行われた2学期の終業式では、谷地田校長からお話しをいただき、受験を控える33期生(6年生)に激励の言葉と、後輩諸君に対しては、伝統を引き継ぎ、先輩を乗り越えて欲しいと、お話しがありました。また、40周年の新図書館のリニューアルにもふれ、読書だけでなく、様々な交流の生まれる憩いの空間になって欲しいと願いが伝えられました。新年は、『一年の計は元旦にあり』という言葉のように、しっかりとした計画をたて、良いスタートを切って欲しいとの願いを込めて、令和5年の2学期が終了いたしました。