【校技】第38回校技柔道大会 本戦が行われました

11月17日(金)に、本校伝統行事である第38回校技柔道大会の本戦が体育館にて盛大に催されました。開会式では、柔道部主将である高校2年生の永目君の迫力ある選手宣誓で大会の幕が開きました。2年生から5年生まで、前週行われた予選を制してこの本選に駒を進めた選手たちが、優勝を目指して激闘を繰り広げました。技術の高さはもちろん、北嶺柔道の真髄である「精力善用」「自他共栄」の精神が試合の随所に見受けられ、レベルの高い試合が観客を魅了しました。
 保護者の皆様方にも多数ご来場いただき、熱いご声援を賜りました。また、北海道柔道連盟高体連、中体連柔道専門部の先生方にも、審判などでご尽力いただきました。そのご協力に深く感謝申し上げます。
 本大会が成功裏に終わり、これからも北嶺生たちは柔道の魅力と精神をさらに高いレベルで学んでいくことでしょう。北嶺生の益々の成長が楽しみです。

開閉会式

• 大会長挨拶

• 来賓挨拶

• 審判の先生方の紹介

• 選手宣誓

• 開会式①

• 開会式②

• 表彰式

以下に各学年の写真があります。スクロールしてご覧ください。

37期中学2年生

36期中学3年生