2学期終業式が行われました。

12月16日(土)、北嶺中・高等学校の2学期終業式が行われました。
 初めに各種表彰があり、「札幌市読書感想文コンクール」では中学2年生の芝木君(札幌市教育長賞と北海道議会議長賞をW受賞)、中学3年生では山口君(光村図書出版賞)と梅村君(優良賞)の3名が表彰されました。続いて「全国人権作文コンテスト札幌地方大会」では中学3年生の石垣君(奨励賞)と野地君(佳作)の2名が表彰されました。最後に各種模擬試験の優秀者に対しての表彰がありました。
 続いて、谷地田校長からは、いよいよ大学受験を迎える高校3年生に対して、後悔をせぬよう力の限り最後の追い込みにあたってほしいとの激励がありました。全校生徒に対しては、夢への道程においてはちょっとした気の緩みや手抜きが致命傷となることがある、だからこそ反省すべきところは修正し、長所であるところはさらに伸ばしていけるよう、今年の生活・学習面すべてを見つめなおし、新しい年を迎えてほしいとの話がありました。
 全ての北嶺生にとって有意義な冬休みとなることを願って、無事2学期が終了しました。

• 式中の様子

• 模試の優秀者