5年生平田憲君が香港で「地理の学習」の論文を発表しました。

5年生の平田憲君が、7月3日から5日にかけて香港で行われたInternational Conference on Open and Flexible Education (ICOFE) 2016に参加してきました。平田憲君はAn Analysis of Attitudes and Acheivements in Geography in Secondary Schools in Japan and New Zealand (日本とニュージーランドの中等教育学校における地理の学習姿勢と達成感の調査) という題で、両国の地理の学習における違いについての英語の論文を書き、応募しました。これは平田憲君のニュージーランドへの留学経験を元に書いた論文ですが、それが認められてこの会議に招待され、高校生ながら世界から集まった研究者にまじっての発表でした。自分が発表する機会を持てたのはもちろんですが、他の研究者の発表を聞き、参加者と意見交換ができて大変有意義な経験となりました。