北嶺祭が終了しました。多数のご来場ありがとうございました。(16/07/23-24)

7/23(土)~24(日)の2日間、第31回北嶺祭が開催され、無事終了することができました。両日ともに晴天に恵まれ、素晴らしい学校祭となりました。
 今年は「駆け抜けろ!北嶺!!」をキャッチフレーズに、数々の工夫を凝らした企画が実施されました。中学生は、「夏季オリンピック開催国」をテーマに夏季オリンピック開催国のうちのひとつの国を学級テーマに選んで教室展示を行いました。展示内容、そしてセロファンを利用したステンドグラスと壁新聞、どれも例年以上に力の入った素晴らしいものばかりで、非常に見応えがありました。両日ともに、高校生食品バザーはチケットが完売し、どのクラスも準備段階から工夫を凝らして試作を入念に行った成果が出ていました。体育館企画では新企画に挑戦して見事大成功をおさめ、クラブ展示なども例年以上の盛り上がりを見せました。また、北嶺30周年を記念してペットボトルキャップアートに取り組みました。生徒たちと来場者の方々が一つ一つペットボトルキャップをはめこみ、見事、北嶺の校章をモチーフとした絵を完成することができました。
 毎年恒例となっております、在校生の保護者の方々による父母バザーも大盛況でした。ありがとうございました。 生徒会執行部や北嶺祭実行委員は、数か月前から企画準備にあたり、当日も朝から晩まで作業にあたっていました。生徒会を中心に全生徒が一丸となれたこと、そして保護者の方々のご協力をいただけたことが、北嶺祭の大成功につながったと思います。本当にありがとうございました。

• 第31回北嶺祭

• 体育館企画(中学生カラオケ)

• 体育館企画(高校生カラオケ)

• 体育館企画(パフォーマンス①)