6/16(木) 6時間目、中体連・高野連壮行会が体育館で行われました。

壮行会では、中体連・高野連等の大会に参加する各クラブが、まず大会に向けた気持ちを漢字2文字で表した紙を掲げ、同時に思いをこめてその2文字を叫びます。その後、各クラブの主将より抱負が述べられました。多くは中学3年生ということもあり、緊張しつつも気合いが入ったものとなりました。その後、谷地田校長の激励、6年生のラグビー部主将の中島君によるエールが選手たちに送られました。あわせて、高体連で全道大会に進出した柔道部団体と個人、および高体連水泳競技で全道大会進出者の紹介もありました。3年生にとっては中学生として最後の公式戦、6年生の野球部員にとっては北嶺最後の公式戦となります。選手たちには、1つでも多く勝ち進むことを期待しています。

• 中学ラグビー部の決意表明

• 中学ラグビー部の精鋭達