平成28年度 新チューターのご紹介

今年度青雲寮のチューターとして、生徒の学習指導、進路指導に加わってくれる半田さんと大浦さんです。2人は、今年度の医師国家試験に合格した現役の医師です。現在は北海道大学の医学研究科博士課程に進学し、自身の研究の合間に学習指導に加わって下さっています。各教科の指導はもちろんですが、医師として、研究者として、様々なお話を寮生にしてもらえます。今年の青雲寮のチューターは現役医師2名に加え、北大医学部、札幌医科大学の医学部生が14名、北大の理学部や法学部の学生3名の計19名の本校卒業生があたります。今年の青雲寮は指導体制をさらに充実しています。