今年度第2回目の参観授業が行われました

10月21日(土)、北嶺中・高等学校の参観授業が実施されました。5月に行われた第1回参観授業と同様、参観授業を2時間目に設定し、生徒の登校も1時間遅らせての実施といたしました。前日の雨とは打って変わって、やや肌寒さはあったものの天候にも恵まれ、北嶺の紅葉と共に北海道の秋らしい雰囲気の中実施することができました。多くの保護者の皆様にご来校いただきました。たくさんのご来校に感謝申し上げます。
 参観授業に続いて学年懇談が行われ、それぞれの学年担当から生徒達の近況や学習状況、そして今後の取り組み等についての説明をしました。特に高校1年生は、来年3月のボストン・ニューヨークへの修学旅行について、谷地田校長、そして近畿日本ツーリスト担当者から、実施に向けた現在の状況を説明いたしました。
 学年懇談終了後は、青雲寮保護者全体会が行われ、谷地田寮監長から青雲寮の現状が報告されました。また、寮生保護者の皆様には寮食堂で昼食をとっていただき、寮生保護者の学年別懇談会も行われました。寮生の学習面の様子や、寮での生活の様子等を直接お伝えすることができ、大変有意義な会となりました。
 夜には父母と教職員の懇親会も盛大に行われ、1日を通して「北嶺ファミリー」の絆が感じられる、素晴らしい時間を過ごすことができました。保護者の皆様には、お忙しい中ご参加いただき、本当にありがとうございました。

• 受付の様子

• 参観授業の様子①