表彰式、1学期終業式が行われました

1学期の終業式に先立ち表彰式が行われ、部活動関係で北海道大会で準優勝し全国大会への出場を決めた高校ディベート部、同じく準優勝の中学ディベート部、全道高校選手権で団体準優勝した将棋部、中学校夏季大会で優勝し北海道・東北ブロック大会進出を決めた中学ラグビー部、高校春季大会で3位の高校ラグビー部、高校春季大会3人制で3位の高校柔道部、札幌市中体連剣道大会で個人3位の中学2年荒木爽一朗君の表彰が行われました。続いて英検合格者の表彰が行われ、準1級の16名と2級の18名を代表して準1級に合格した6年高辻禄太君が登壇し表彰を受けました。また、各種模擬試験の表彰も行われ各学年最優秀の成績を収めた生徒に表彰状と記念品が贈られました。
 その後、行われた1学期の終業式では、谷地田校長から北嶺祭について、新たな取り組みとして中夜祭と花火の打ち上げで一生の思い出に残る素晴らしい北嶺祭なったことが話され、その準備のために尽力した生徒会執行部や学校祭実行委員の生徒への労いと感謝の言葉が贈られました。
 また、受験を控える33期生(6年生)にとってはこの夏休みが「天王山」となり、この夏休みを計画通りに進めた生徒が栄冠をつかむこと、6年生の寮生は夏休みも寮に残って学習できる環境も整えたので真剣に学習に取り組んでほしいとお話がありました。
 北嶺祭が終わった今日も、生徒の皆さんがマスク着用のお願いをしっかり守ってくれたおかげで、学校祭後にコロナ感染が拡大し休校になった学校もある中、本校は問題なく登校してくれており、やることを徹底すると結果はついてくる。学習も一緒なので夏休みにやるべきことをしっかり取り組んでほしいと話がありました。
 生徒全員が元気に8月18日の2学期始業式を迎えることができることを願って令和5年の1学期が終了いたしました。

• ディべート部の表彰

• 将棋部の表彰