第38回北嶺祭が行われました(※花火の動画リンクあり)

7月22日(土)と23日(日)の2日間、第38回北嶺祭が行われました。感染症対策も施しながら、体育館での企画のほか、多くの校舎内企画を実施することができました。
 中学生は「時代」をテーマにクラスごとの展示を行いました。教室内の展示物のほか壁新聞やステンドグラス、アトラクションなど工夫を凝らしての発表でした。1年生ははじめての北嶺祭ということで、準備期間から一生懸命協力し、その力を大いに発揮してくれました。
 高校生は生徒バザーを実施しました。かき氷やオリジナルドリンク、ワッフル、わたあめなどの食事を、衛生・感染症対策を徹底したうえで提供することができました。父母会様にもご協力をいただき、ローストビーフ丼などをご提供いただきました。屋外ではステーキなどの焼き物も4年ぶりに再開し、ご提供いただきました。コロナ前の“いつもの姿”に北嶺祭が戻ってきています。
 今年の北嶺祭は生徒会執行部を中心に34期5年生が実行委員として企画・運営を行いました。今回は北嶺祭史上初めて「中夜祭」が行われ、フィナーレには花火も上がり、大いに盛り上がりました。生徒会執行部の良いチームワークが初めての企画を成功させたのだと思います。もちろん企画の成立には生徒の頑張りだけではなく、様々な方のご尽力がありました。この場を借りて御礼申し上げます。
 今年は34期生が昨年の33期生に勝るとも劣らない立派な北嶺祭を実現してくれました。来年は35期生が中心となって今年に負けない、大いに楽しめる北嶺祭を企画・運営してくれると期待しています。

「中夜祭」の花火を動画でご覧いただけます。【Youtube】

• 北嶺祭外装

• 開祭式