【校技大会】6年生柔道大会が行われました

7月14日(金)、本校伝統の校技大会、6年生の柔道大会が本校格技場で開催されました。
 本校の柔道大会では生徒たちが中心になって試合が行われます。開会式では、校長先生のお話・6年2組八瀬亮太君の選手宣誓がありその後、「個人戦10階級」の対戦が行われました。会場には6年間の取り組みの成果を出し切ろうという出場者たちの気迫がみなぎっていました。。先日の昇段審査で初段に上がり、さすが黒帯取得者の試合だと感じさせる手に汗握る試合の連続でした。
 結果、個人戦での優勝者は軽量から順に以下の通りです。
   ①大水颯人君 ②小林拓磨君 ③岸田蒼一朗君 ④木村岬暉君 ⑤松尾勇人君
   ⑥横田裕世君 ⑦小池昊君 ⑧笹川恵持朗君 ⑨千代延健太君 ⑩八瀬亮太君
  それ以外の生徒も自分の力をしっかりと出し切り、北嶺での6年間の柔道を終えることができました。柔道の中で学んだ『精力善用』、『自他共栄』、『礼を重んじる精神』を、残り少ない学校生活および、これからの人生の中で生かして活躍してくれることを期待しています。

• 開会式

• 選手宣誓