【進路探究】こどもMIRAIプロジェクトin北嶺 杉本彩さん講演会

7月12日(水)、1~4年生を対象に保護者の皆様も参加して、公益財団法人動物環境・福祉協会Eva理事長である杉本彩さんにお越しいただき講演会を開催しました。女優、作家、ダンサーとして皆さんご存じの杉本彩さんですが、今回は「こどもMIRAIプロジェクトin北嶺中・高等学校」と題し、ご自身が行われている動物保護活動や全国でのシンポジウムや講演活動などの啓発活動の紹介をしていただきました。さらに、動物実験や虐待の事例を紹介いただき、生徒たちは人と動物が幸せに共生できる社会をいかに実現できるかということを、杉本さんと一緒に、真剣に考える時間を持つことができました。

• 会場の様子

• 校長先生より講師の紹介