【青雲寮】マグロ解体ショー!!

7月11日(火)の夕食時に、青雲寮で初のマグロ解体ショーが行われました。札幌中央市場でマグロを扱っているプロの方にお越しいただき、また校長先生直々の素晴らしいマイクパフォーマンスにより、とても盛り上がりました!最初の一刀目が校長先生により行われ、解体ショーが始まりました。80kgのとても大きなマグロを豪快に捌いて解体していく光景に、寮生はとても興味深い表情で見入っていました。
 マグロ丼は、切りたての新鮮さが伝わってくる非常にジューシーな、脂の甘味が口全体に広がる美味しさでした。
 6年生から順にマグロの刺身がたくさん乗ったマグロ丼が振舞われ、寮生は大変満足した様子でした。

• 解体前のマグロ

• 校長先生によるマイクパフォーマンス

• マグロを解体している様子

• マグロを解体している様子②