【青雲寮】入寮式を行いました

4月8日(土)の入学式の後に、38期新入寮生74名の入寮式が青雲寮内7・8番教室にて行われました。
 谷地田寮監長からは新入寮生に向けて、ここに集まった74人は育ちも違い一人一人価値観が違うからこそ、お互いが協力して2000日をこの青雲寮で過ごして頑張ってもらいたいという激励の言葉が贈られました。また、石田学年主任からもこの環境に身をおかせてもらえる保護者の方に感謝をしようという言葉も贈られました。そして、青雲寮の寮長である5年生の豊島龍くんから困ったことがあれば何でも相談してくださいと歓迎の言葉が贈られました。最後に38期新入寮生を代表して、呉承哉くんから青雲寮で2000日を過ごす決意が述べられました。
 青雲寮の寮歌であるシンガーソングライターの半崎美子さんが作られた「道なき未知へ」が紹介され、38期新入寮生の門出を祝われました。38期新入寮生の一人一人の夢が実現されることを期待したいと思います。

• 入寮生74名

• 谷地田寮監長からの激励の言葉