令和5年度 北嶺中学校入学式が行われました。

4月8日(土)に新中学1年生(第38期生)132名の入学式が挙行されました。
 谷地田校長からの式辞では、体育館に掲示してある「校訓」や「校歌」に込められた思いについて、その志を胸に刻んでほしいという話がありました。また、各種行事、8つのプロジェクト、ボストン・ニューヨークでの修学旅行というグローバルなプログラム等を通して成長してほしいということ、「北嶺ファミリー」としてお互いの個性を認めながら生活してほしいということ、3500人を超える卒業生の伝統を守りながらも、新しい伝統を作ってこれから先にバトンをつないでいこうというお話がありました。
 新入生は代表として三井優太君が「北嶺生徒憲章」を読み上げてくれ、これからの新生活における決意を感じることができました。在校生代表として、生徒会長の國﨑吉貴くんから一緒に北嶺生活を楽しみつつ、夢や目標に向かって頑張っていきましょうという歓迎の言葉がありました。
 これから始まる「北嶺2000日」での38期生の活躍に大いに期待しています。

• 玄関前

• 寮で提供された食事

• 寮食堂での食事の様子

• 玄関前ホールでの様子