対面式・クラブ紹介が行われました

4月12日(水)7時間目に、先日入学した38期生のための対面式・クラブ紹介が行われました。
 対面式では、生徒会長の國﨑吉貴くん(高校2年生)から歓迎の言葉が送られるとともに、「在校生・教職員・新入生が協力しあって北嶺をより良い環境にしていきましょう」と北嶺ファミリーの絆の芽生えを感じさせる言葉もありました。
 新入生代表の高橋虎太郎くん(中学1年生)からは、徐々に慣れてきた北嶺での生活について、更には北嶺2000日への決意が述べられました。今年度は、北嶺オリジナルのシャープペンシルと生徒会機関紙が贈呈されました。
 クラブ紹介では、例年以上の力作ぞろいのプロモーションビデオが上映され、新入生は早速クラブ活動への期待に胸を膨らませているようでした。
 新入生は、学習や進学についての意識を高く持つことはもちろん、自身が身につけた知識や技能の使い道を考えられるような人になってくれるよう期待しています。

• 生徒会長より

• 新入生代表