青雲寮中学1・2年生が札幌観光に行ってきました

10月24日(日)、青雲寮の中学1・2年生が貸し切りバスに乗って、札幌の中心街にて自主研修を行いました。昨年から新型コロナウイルスの影響で、青雲寮として寮生たちの外出範囲を規制しておりました。特に中学1・2年生は入寮してからずっとその状況下で不自由な思いをさせてきたこともあり、今回、青雲寮でバスを出して札幌観光をする運びとなりました。寮生たちは班行動で事前に計画した市内の観光名所を巡ることで、今まで見ることができなかったテレビ塔や時計台、北海道庁や赤れんが(旧道庁)、北海道大学構内などを秋晴れの中、さわやかな気持ちで一日散策してきました。