【メディカルスクール】2020年度札幌医科大学説明会

7月10日(金)、札幌医科大学説明会を本校体育館で実施しました。昨年度に引き続き、分子生物学講座教授、入試・高大連携部門長の鈴木拓先生よりご説明をいただきました。札幌医科大学の先生方には毎年来校いただき説明会を開催していますが、今年度は過去最多、約150名の高校生が参加しました。札幌医科大学の人気の高さと生徒諸君の意欲が感じられる、充実した説明会となりました。

昨年度は北嶺から札幌医科大学に過去最多の17名(過去3年間で50名)が合格しました。また、これまで多くの北嶺卒業生が札幌医科大学で学び、北海道をはじ め全国各地で医師として社会に貢献してくれています。

鈴木先生をはじめとして、札幌医科大学の先生方にはお忙しいところお越しいただきました。心より感謝申し上げます。