北嶺生の活躍:北海道大学大学院医学研究院、分子生物学教室 半田悠先生

北海道大学大学院医学研究院、分子生物学教室特任助教の半田悠先生が、2020年度版北海道大学医学部医学科案内(パンフレット)の「大学院特別プログラム 研 究者養成プログラム(MD-PhDコース)」の中で紹介されています。半田さんは北嶺19期の卒業生です。半田先生は、「癌はなぜ、どのようにして転移するのか」をテーマに研究されています。昨年度は北嶺メディカルスクール講演会にもお越しいただきました。また、数年前から現在に至るまで青雲寮のチューターとして、寮生に対する学習指導や進路指導の面でも北嶺にご尽力いただいています。
 社会の様々な分野で、多くの北嶺卒業生が活躍しています。在校生諸君も先輩を目標にさらに努力を続けていきましょう。

大きな画像で見る  536KB