北嶺生の活躍:北海道大学医学部医学科トップ合格 日下拓也さん(29期)

この春北海道大学医学部医学科に合格した29期生の日下拓也さんが、入試の得点開示で医学科でのトップ合格ということがわかりました。また、同じく29期生の大田明知さんも3位での合格という素晴らしい結果でした。
 2人とも入学当初から北嶺の日々の学習で力をつけ、今回の結果に至りました。特に日下さんは青雲寮コース卒で、中学1年生から6年間寮生活を行い、北嶺、青雲寮の環境のみで全国でもトップレベルの結果を出せるということを証明してくれました。
 後輩諸君にも先輩方の結果を励みに、北嶺の恵まれた環境で大いに力を伸ばして夢を実現してほしいと思います。