青雲寮クリスマス会を実施しました

12月13日(金)、青雲寮の寮生たちが恒例の「クリスマス会」を実施しました。昨年度に引き続き今年度も体育館での実施となりました。プロジェクターや、音響設備などの本格的機材を利用して実施する大掛かりなイベントでした。そのため、自治委員を中心に生徒達の準備は大変そうでしたが、苦労の甲斐もあり、多くの寮生が笑顔に包まれ大盛り上がりの会となりました。恒例のクイズ大会も様々な工夫が凝らされ、合成された教員の顔を当てるクイズ、酸っぱい料理や辛い料理を食べているのは誰かを当てるクイズ、イントロクイズは正解者がステージ上で実際に歌うなど大爆笑の工夫・演出がたくさんありました。最後には豪華景品が当たるビンゴ大会があり、こちらも大盛り上がりとなりました。2学期の最後、2019年の最後に寮生の仲間達と今年あった様々なことを振り返る良い機会となったのではないでしょうか。最上級生の6年生達も翌月に迫る大学入試センター試験に向けて、リフレッシュ出来たのではないかと思います。寮生の保護者の皆様からもたくさんの差し入れを頂戴いたしました。本当にありがとうございました。