青雲寮行事(夏の寮レク)ラグーンに行ってきました。

7月7日(日)に,青雲寮の夏のレクリエーションとして,定山渓ビューホテルに行ってきました。
 今年は,1年生から4年生までの総勢128名の参加となりました。天気も良く,気温も高く,プールには適切な天候でした。温泉プールレジャー施設である「ラグーン」で流れのあるプールで楽しく泳ぎ,ウォータースライダーを楽しみ,プレミアムダイニングでたいへん美味しいランチバイキングをいただきました。ステーキや天ぷら,デザートなど豊富なメニューで,寮生たちは大変満足していました。そして午後には多くの寮生が温泉に入り,心身ともにリフレッシュする姿が印象的でした。
 また,定山渓ビューホテル(カラカミ観光)様は,本校19期卒業生の唐神さん(6月より社長に就任されました)のご実家であり,毎年青雲寮のために,多大なるご協力をいただいております。この場をお借りしまして,改めて厚く御礼申し上げます。
(プール内,温泉内は撮影禁止のため,食事風景を中心に撮影させていただきました。)