北嶺ハーバードキャンプが始まりました。

1月11日(木)から1月13日(土)までの日程で高校1年生のハーバードキャンプが始まりました。今年もハーバード大学の現役大学生8名のメンター(講師)とJAACのリーダー1名を招き、高1と中3がそれぞれ15名ほどのグループに分かれて9:00から17:00まで3日間、英語漬けの日々を過ごします。各グループに1名のホームルームメンターが配され、ハーバード式アクティブ・ラーニングを軸にディスカッションやプレゼンテーションを行う予定です。中学3年の日程は1月15日(月)から1月17日(水)となっています。ハーバード生はキャンプ期間中、青雲寮に滞在するため、寮生は世界の最高学府の頂点に通う学生たちと、文字通り寝食を共にすることになります。英語を通してさまざまなことを学び考え、メンターたちとの絆を深めて欲しいと思います。

• ガイダンス

• メンター紹介