ニュージーランド短期留学に行ってきました。

8月6日(土)~8月15日(月)の10日間、本校の中2から高1まで26名が参加して、ニュージーランドのオークランドにある本校との兄弟校であるケルストンボーイズジュニア&シニアハイスクールにて短期語学研修をおこないました。現地の高校生と同じ授業に参加したり、ラグビーやハカと呼ばれるニュージーランドの伝統的な歌と踊りを一緒に踊ったりするなど、盛りだくさんの内容で参加した生徒たちは非常に充実した時間を過ごしていました。また、ホームステイを通して、日本との文化や風習の違いを肌で感じ、英語のみならず幅広い視点を持つことができたものと思います。この貴重な経験を今後の学校生活や人生にさまざま形で生かして欲しいと願っています。

• 出発式の様子

• オリエンテーションの様子