今年度のスキー授業が無事終了しました

1月22日(月)から始まった今年度のスキー授業が、2月22日(木)の高校2年生の授業をもって終了しました。今年度は悪天候により、中学2年生と高校2年生の実施が延期になりましたが、今月無事行うことができました。中学1年生から高校2年生まで、各学年2回のスキー授業を大きな事故もなく、良いコンディションの中で実施し、生徒たちは伸び伸びとスキーに親しむことができました。北嶺には本州出身の寮生も多数在籍しており、北海道ならではのウインタースポーツを仲間と経験するという有意義な時間を過ごすことができます。スキー未経験者もこのスキー授業で体育の先生やインストラクターの先生方からの丁寧な指導によりメキメキと上達していきます。高校2年生にもなると、ほぼ全員が自由にスキーをコントロールしダイナミックな滑りを見せてくれます。これも北の大地にある北嶺の魅力の一つです。
 スキー授業では、多くの外部インストラクターの先生方にお世話になりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。