【北海道プロジェクト】中学3年生 富良野・美瑛研修

7月17日(月)の海の日に中学3年生は、「北海道プロジェクト」の一環として富良野・美瑛方面の体験学習に参加しました。このプロジェクトは北海道の雄大な自然や文化を体感することを通して、視野を広げて高い洞察力や想像力を養成すること、そして学校だけでは学ぶことができない深い感動を味わい、豊かな心を育むことを目的としています。ファーム富田の花畑や、新栄の丘・北西の丘の展望台の他、CMで有名になった「ケンとメリーの木」や「セブンスターの木」、「パッチワークの路」など雄大な北海道の風景を堪能できるコースを見学しました。ファーム富田では連休の最終日で非常に多くの観光客が見学に訪れていた中でしたが、爽やかなラベンダーの香りに包まれた花畑を十分に散策することができました。そして、新栄の丘展望台ではとても美しい美瑛の丘を背景にクラス写真を撮影し、北海道の初夏の最も良い季節を体験することができました。これらの経験をもとに、今後も様々な体験を通して、大きく成長してほしいと思います。

• ファーム富田にて①

• ファーム富田にて②