【青雲寮】ジンギスカン祭りが行われました

7月8日(土)、第二回定期試験終了後に、「ジンギスカン祭り」が開催されました。今年は、前回実施から4年ぶりの開催にふさわしい気温が30℃を超える暑さの中での実施となりました。
 前回と同じく、ジンギスカン祭りでは、北嶺4期生でもある松尾様のご厚意により、北海道随一の「松尾ジンギスカン」が提供されました。総勢約360名を超える参加者一人一人のジンギスカン鍋を囲んだこの時間は、かけがえのないものになったことだと思います。
 また今回のジンギスカン祭りでは、保護者の皆様からもソーセージや飲料類の差し入れをたくさんいただき多大なご協力をしていただきました。
 生徒たちは、この先、様々な困難や試練にぶつかると思います。しかし、その時に、こうして仲間と語り合った時間や、共に過ごした時間を思い出して、乗り越えていってほしいと思います。
 最後に、松尾様並びに差し入れやお手伝い等で参加していただいた保護者の皆様に、この場を借りて心より御礼申しあげます。

• 校長先生より

• 松尾さんより