対面式・クラブ紹介が行われました

4月13日(水)7時間目に、新型コロナへの感染に注意した上で、新入生のための対面式・クラブ紹介が体育館で行われました。
 対面式では、関西研修旅行で不在の生徒会長の山田大翔くん(高校2年生)からの歓迎の言葉を、副会長の國﨑くん(高校1年生)が代読しました。そのなかでは、「勉強だけではなく、柔道・ラグビー・部活動にも励み、文武両道を目指しましょう」と激励の言葉が贈られるとともに、「部活動などで一緒に活動できることを楽しみにしています」と歓迎と期待の言葉もありました。
 新入生代表の南部佑心くん(中学1年生)からは、これからの北嶺2000日への抱負が述べられました。生徒会からは、そんな彼らに期待と希望を込めて、校章入りキーホルダーと生徒会機関紙が贈呈されました。
 クラブ紹介は、各部活が工夫を凝らして作成した動画が上映され、時折笑いも起こるなど、和やかな雰囲気で進行しました。
 新入生には、勉強だけでなく、様々なことに取り組み、人として大きく成長できる北嶺2000日を過ごしてくれることを期待しています。

• 新入生入場

• 歓迎の言葉

• 新入生の様子

• 新入生代表の言葉