高校ラグビー部 札幌地区準優勝 全道大会へ

高校ラグビー部が、7月17日に行われた第45回札幌地区高等学校ラグビーフットボール春季大会に出場し、決勝戦まで勝ち進みました。決勝戦では、全国大会常連の山の手高校と対戦し、準優勝しました。敗れはしたものの、選手たちは一人一人が6年間の思いを背負い、気持ちのこもったプレーをし、素晴らしいゲームとなりました。今大会の結果を受けて、7/26~30の期間に開催される第48回北海道高等学校選抜ラグビーフットボール大会に出場します。
 7月23日金曜日、校長先生へ準優勝の報告をし、選抜大会へ向けての激励をいただきました。主将の中川優樹君は、「全道大会でも北嶺のラグビーを見せられるように頑張ります。」と誓いました。部員一同気持ちを高めて26日の試合に向かっていきます。