生徒総会、高体連・高文連壮行会が行われました

5月10日(月)の2時間目、生徒総会および高体連・高文連壮行会が行われました。コロナ感染防止の観点から、生徒総会は放送で、高体連・高文連壮行会はマスク・フェイスシールドを着用した高校生のみの参加による体育館での実施となりました。生徒総会は主に今年度の北嶺祭に関する提案やボランティア活動報告、予算の提案となり、すべて承認されました。特に北嶺祭はコロナ禍でどこまでできるか不透明ではあるものの、できることを探して実施したいという話が生徒会長よりありました。
 高体連・高文連壮行会は各部の部長・副部長が壇上に上がり、例年よりも少ない練習時間ではあるものの、全力を出し切りたいという決意表明をしてくれました。校長先生からの激励として、前評判を覆すような、最後の一瞬まで諦めない勝負をしてきて欲しいという話がありました。どの部活も全力を尽くし、勝利を目指して頑張ってきて欲しいと願っています。