前期学級役員の認証式が行われました

4月26日(月)の1時間目に前期学級役員の認証式が校内放送にて行われました。コロナ感染防止の観点から、今回も昨年度と同じ様に、全校生徒は教室で放送を聞く形で行われました。代表して校長室で認証状が授与されたのは、6年1組学級代表の宮井俊介君、6年1組学級副代表の紅林寛太君の2名でした。その他の学級代表や学級副代表については、各クラスの担任の先生より授与されました。前期学級役員は7月に開催が予定されている北嶺祭、9月の体育祭などの行事のほか、日常の様々な場面でクラスをまとめてくれることを期待しています。
 校長先生からは、いまだコロナ禍という状況が続く中、マスク着用やフェイスシールド着用など各自が徹底した感染予防を継続して行うこと、日頃の生活の中で常に人を思い遣る気持ちを持つことなどについてのお話がありました。行事などで多くの制約がある中ですが、生徒には常に前向きに、充実した令和3年度の前期を過ごして欲しいと願っています。