青雲寮 ルスツリゾートへ行ってきました

10月14日(月)に恒例の秋の青雲寮レクリエーションとしてルスツリゾート遊園地に行って来ました。前日までは、台風19号の影響もあり天気が心配されましたが、当日は天候に恵まれ、遊園地で遊ぶのにふさわしい1日になりました。今年度は中学1年生から中学3年生までの100名の参加となりました。
 スタンディングコースターやフリーフォールなどの絶叫系のアトラクションは大人気で、乗る前は怖いといっていた生徒でも、乗った後は満足げな表情を浮かべていました。また、ゴーカートでは、友達と一緒に二人乗りで楽しんでいたり、死霊の館(お化け屋敷)に入って恐怖を味わったり、食堂で軽食を取ってゆっくり過ごすなど、思い思いに遊園地中のアトラクションをフルに回っていました。帰りのバスは、連休最終日の渋滞に巻き込まれて、予定よりも帰寮が遅くなってしまいましたが、移動中も元気に過ごし、楽しい一日を終えることが出来ました。