ラグビー部小城君(高2)茨城国体出場

ラグビー部高校2年生の小城大和君が第74回国民体育大会(いきいき茨城ゆめ国体)に、北海道高校ラグビー代表として出場しました。国体北海道代表選手は道内各地のラグビー強豪校の高校3年生を中心に選出されますが、小城君は高校2年生ながら、持ち前のスピードと攻撃的なプレースタイルが評価され北海道代表に抜擢されました。
 9月29日(日)水戸市のツインフィールドで行われた1回戦で北海道代表は宮城県代表と対戦し、小城君は途中出場してチームに貢献しましたが、10対12の僅差で惜しくも敗れました。しかし、まだ高校2年生で北海道代表に選出され、全国大会の大舞台で活躍できたことは大きな財産となりました。今後のますますの活躍を期待しているところです。