「オープンスクール②」を開催しました

2019年10月12日(土)、今年度2回目の北嶺中・高等学校「オープンスクール」を開催しました。北嶺の教育活動を知っていただくため、「中学生公開授業」「部活動見学」「青雲寮見学」など、さまざまなイベントを実施し、学校活動の様子をご覧いただきました。
 受験生の皆様を対象とした「入試アドバイス講座」では多くの児童が参加し、北嶺中学校の入試の過去問を使いながら、解答にあたっての注意点や、問題へのアプローチについて、本校教員からさまざまなアドバイスをさせていただきました。参加した児童は熱心に先生の話を聞き、北嶺受験に向けた強い意気込みを感じることができました。
 校舎案内・生徒相談コーナー・青雲寮案内・将棋部・数学部・ディベート部のイベントでは、来場者の皆様と在校生が交流を深めることができ、北嶺のことをさらに知っていただくことができました。
 お忙しい週末にも関わらず、北海道内・首都圏・東海地方・関西圏をはじめ、全国各地から本校に足をお運びいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。北嶺の教育方針や学校活動を知っていただき、本校を志望校の1つとして考えていただければ幸いです。
 今年度の本校でのオープンスクールはこれで終了となりますが、11月以降、名古屋・大阪・京都・東京・横浜にて学校説明会を開催します。お時間が合いましたら、ぜひご参加ください。

●今後の説明会/参加イベントの予定
 11月23日(土)13:00~「名古屋学校説明会」ウインクあいち
 11月24日(日)10:00~「大阪学校説明会」TKPガーデンシティ東梅田
 11月24日(日)14:00~「京都学校説明会」TKP京都四条烏丸カンファレンスセンター