「ハーバードキャンプ」(高1)が終わりました。

1月10日(木)より3日間の日程で行われていた「高校1年生・北嶺ハーバードキャンプ」が終了しました。プログラムの内容はそれぞれのメンター(ハーバードの学生講師)が大学で学んでいる専門分野についての講義を受けたりディスカッションしたりするワークショップやハーバード大学の紹介、さらには皆でバスケットボールをするレクリエーションなどが盛り込まれていました。また最終日には各グループが自分たちで考えたテーマについてホームルームメンターの指導を受けつつまとめ上げ、英語でプレゼンテーションを行いました。高校1年生は3月に行われるボストンでの修学旅行(グローバルリーダー養成プログラム)で、メンターたちとハーバードのキャンパスで再会することになります。今回の経験を修学旅行にもしっかり活かしてほしいと思います。

• Discussion①

• discussion②