「北嶺ハーバードキャンプ」(高1)が始まりました

1月10日(木)から1月12日(土)までの日程で高校1年生の北嶺ハーバードキャンプが始まりました。今年もハーバード大学の現役大学生と卒業生計8名のメンター(講師)とJAACのスタッフ2名を招き、高1と中3がそれぞれ15~17名ほどのグループに分かれて9:00から16:00まで3日間、英語漬けの日々を過ごします。各グループに1名のホームルームメンターが配され、ハーバード式アクティブ・ラーニングを軸に様々なワークショップやプレゼンテーションを行う予定です。中学3年の日程は1月14日(月)から1月16日(水)となっています。ハーバード生はキャンプ期間中、ボランティアの北嶺生の自宅にホームステイすることになっています。世界最高学府の学生たちと文字通り寝食を共にしながら英語を通してさまざまなことを学び考え、絆を深めて欲しいと思っています。

• ガイダンス

• メンター紹介