4年1組 岸本 隆之介君、全日本学生音楽コンクール全国大会で2位になりました。

横浜市の横浜みなとみらいホールで11月30日に開かれた第72回全日本学生音楽コンクール全国大会のピアノ部門高校の部で、岸本君が全国2位の快挙を成し遂げました。本番ではリストの難曲に果敢に挑み、観客を魅了しました。この2位の成績の他に観客の投票で選ばれる「聴衆賞」も受賞しており、本人はこの聴衆賞を取れたことが本当にうれしいと語っています。岸本君は今年の夏、アメリカの権威ある「クリーブランド国際コンクール」のセミファイナリストにもなっており、日々、有望なピアニストへと成長を遂げています。