参観授業・保護者懇談会が行われました

5月18日(土)に授業参観と保護者懇談会が行われました。参観授業には、各教室内に入りきれないほど多くの保護者の皆様にご来校いただき、ご子息の授業を参観いただきました。ご来校いただいた保護者・ご家族の皆様、本当にありがとうございました。
  参観授業に関しましては近年、2時間目に設定し生徒の登校も1時間遅らせ、保護者の皆様にも来校しやすい時間設定とさせていただいております。参観授業後は学年別・学級別保護者懇談会や父母の会総会、たらんぼの会(寮生保護者会)総会、寮生学年別保護者会を実施いたしました。また、8月に実施するニュージーランド語学研修の説明会も行われました。
  今年度の8月には、開校40周年記念事業として図書館もリニューアルされますので、10月19日(土)の第2回参観授業にも多数のご来校をお待ちしております。

• 参観授業

• 1学年懇談