令和6年度1学期始業式が行われました

4月7日(日)令和6年度1学期始業式を体育館で行いました。
 初めに、谷地田校長から新任の2名の先生方の紹介があり、続いて高校1年生となった36期生の北嶺高校入学許可宣言があり、自らの意思で北嶺高校に入学したことの自覚と責任を持って、将来の夢に向けて努力し北嶺生活後半を頑張ってほしいとの式辞がありました。
 新年度の開始にあたり谷地田校長からは、まず高校3年生へ素晴らしい結果を残した33期生に続けるように残り1年、最後まであきらめず自分の夢を実現できるように頑張って欲しいと、受験生としての心構えと激励がありました。
 全学年の生徒に向けてコロナも落ち着いているので昨年以上に積極的に行事にも取り組んでほしい。また、本日午後には入学式があり39期生が入学してくるが各学年の生徒も入学時の気持ちを思い出し何のために北嶺に入学したのかを今一度考えて卒業時に夢を実現できるような学校生活を送ってほしいとお話がありました。
 最後に第67回全国学芸サイエンスコンクール高校の部読書感想文部門で旺文社赤尾好夫記念賞を受賞した5年前田君、英検1級に合格した5年川堀君をはじめとした英検合格者(1級1名、準1級5名、2級9名)、模擬試験成績優秀賞(第3回高1駿台全国模試)の5年小林君の表彰が行われました。

• 新任の先生の紹介

• 高校入学許可宣言