学校行事

令和5年度 前期終了全校集会・表彰伝達(2023/9/27)

2023年09月27日 学校行事

9月27日(水)の5時間目、表彰伝達と、前期終了全校集会がありました。表彰伝達では陸上部・弓道部・美術部・華道部・合唱部・書道部・英語研究同好会・水泳同好会・弁論同好会・ピアノ(個人)の表彰がありました。
全校集会では、八木校長先生から生徒に向けて、前日実施された新行事『LEAGUE OF LEGENDS 一高』に対するねぎらいの言葉と、「挑戦を続ける限り、あなたにできないことはないのだ」というアレキサンダー大王の名言などを用いて、成功へ辿り着くために挑戦する姿勢を持ち続けることの大切さをお話ししてもらいました。また、教務部長の栁田先生より学期間休業の過ごし方についてお話しいただきました。前期が終わりましたが、後期も、学業と部活の文武両道で一高生が活躍することを期待します。