進学説明会が実施されました

9月2日(土)、高校3年生(33期生)生徒と保護者を対象に、進学説明会が実施されました。説明会に先立ち、谷地田校長先生より激励の言葉をいただきました。続いて進路指導部長の郷頭教頭先生より、今春の大学入試結果、模擬試験結果分析、東大、京大、北大、医学部等の入試情報、受験までの日程や流れ、推薦・総合型選抜、大学入学共通テストの出願(各種締め切り)など、33期生が今後すべきことについての説明がありました。「いよいよ受験」という中、生徒たちは真剣な表情で聞いており、これからの頑張りを予想させるものでした。夢の実現に向けて教員一同、全力で支援をします。頑張れ33期生!

• 進学説明会の様子①

• 進学説明会の様子②