囲碁将棋部 全道大会団体戦準優勝!

5月25日(木)~26日(金)、北見芸術文化ホールにて、全道高等学校将棋選手権大会が開催されました。本校囲碁将棋部の部員も団体戦と個人戦に出場しました。団体戦に参加したのは主将が林颯真君、副将が新井貴翔君、三将が杉澤望君でした。決勝では惜しくも予選で戦った強豪札幌西高校に敗れましたが、全道準優勝という素晴らしい成績を残しました。個人戦に参加したのは扇原光佑君、石澤零君、羽廣聡真君でした。部長の扇原光佑君が、ベスト16に入る見事な成績でした。皆最後まで全力を尽くしていました。今後の更なる活躍に期待したいと思います。