【青雲寮】寮生スキーレクを行いました!

2月5日(日)、参加希望の寮生を対象に、赤井川村にある、北海道有数のスキーリゾートとして有名な「キロロリゾート」様にて総勢約170名によるスキーレクを行いました。ふもとは雪がちらつき、山頂付近は横殴りの雪が吹きすさぶ、雪山の厳しさを感じるような天候でしたが、寮生は元気よく、ゲレンデでの滑走を楽しんでいました。今年スキーを始めたばかりの寮生はインストラクターの先生方について、滑走していました。尻もちを付く寮生が多く見られましたが、お昼過ぎには慣れたもので、少しずつスピードを上げることもできたようです。スキー経験豊富な寮生は自由滑走でした。難しいコースに挑戦し、滑り切れた事が嬉しかったと報告してくれる寮生もいました。
 寮生は学校のスキー授業で学んだ技術を遺憾なく発揮し、友人同士での滑走を心より楽しんでいました。今回のレクを心よく受け入れてくださったキロロリゾート様にも心より御礼申し上げます。