【グローバルプロジェクト・メディカルスクール】ニュージーランド医師 野田徳子先生

10月8日(土)、ニュージーランドでジェネラルプラクティショナー(総合診療医)としてご活躍の野田徳子先生より、オンラインで講演をしていただきました。野田先生が現在の状況に至るまでの道のりと、その中で学んだ事や考えた事を、日本とニュージーランドの違いを交えなからお話していただきました。
 「海外で医師として働くということ」について、実際に現地で活躍されている方からのお話で、参加した生徒にとっては大きな刺激になりました。将来医学部を考えている生徒、海外での医療活動に興味のある生徒、国際貢献・グローバルな活動に興味のある生徒が多数参加し、講演会の終わりにはたくさんの質問が出ましたが、その一つひとつに丁寧に答えていただきました。
 野田先生にはお忙しい中ご講演いただき心より感謝いたします。

• 質疑応答①

• 質疑応答②