生徒会役員選挙が行われました

9月12日(月)の1時間目に生徒会役員立会演説会・選挙が行われました。会長候補である高校1年生2名とその推薦人による演説が行われ、自分が会長になったら何をしたいのか、どのような生徒会執行部を作っていきたいのか、ということを演説し、体育館に集まった全校生徒が真剣に耳を傾けていました。
 投票の結果、高校1年生の國﨑吉貴くんが会長に選出されました。以下のメンバー(生徒会3役)を中心にここから1年間、北嶺祭や体育祭をはじめとする各行事に取り組んでいくことになります。3役は以下の通りです。

会 長 … 4年3組 國﨑 吉貴くん
 議 長 … 4年3組 堀米 凛太郎くん
 書記長 … 4年2組 森實 雷太くん

なお、議長と書記長は立候補が1名ずつであったため、無投票当選となりました。
 また、本日をもって高校2年生の生徒会執行部が引退となります。北嶺祭や体育祭など、コロナ禍で例年から多くの変更を余儀なくされましたが、立派に職責を果たしてくれました。本当にお疲れさまでした。

• 推薦人演説

• 候補者演説

• 演説をきく生徒の様子

• 推薦人演説