関東ラグビー対抗戦の全校応援に行ってきました

9月10日に行われた関東ラグビー対抗戦・慶応義塾大学VS日本体育大学の試合に、全校生徒で観戦に行ってきました。
 北嶺の校技でもあるラグビーですが、大学トップレベルの試合ともなるとその迫力は段違いのレベルで、生徒たちも選手たちのプレーに熱い声援を送りながら楽しんでいました。
 また、慶応大からは小城大和君(30期卒業生)がスクラムハーフ(9番)として先発出場しました。文武両道を貫いている先輩の姿にあこがれを抱いた生徒も多くいたと思います。
 小城君の今後の活躍から目が離せないのはもちろんのこと、中学1年生から高校2年生にとっては10月に行われる本校のラグビー大会に向けて弾みがつく良い機会となりました。

• 30期卒業生小城大和君

• 横断幕