【青雲寮】札幌ドーム野球観戦に行ってきました

7月1日(金)、青雲寮の寮生、総勢約280名の大所帯で札幌ドームにて行われたプロ野球、北海道日本ハムファイターズ対オリックス・バファローズの試合を観戦に行きました。
 寮生には野球ファンが多く、寮のTVではよく野球中継が流れ、たくさんの寮生が白球の行方を気にしています。寮生は全国から集まっているので、ひいきのチームもそれぞれですが、プロ野球を生観戦できる事は楽しみにしていた生徒も多く、応援グッズを持ち込んだり、球場の音楽に合わせて盛り上がったり(もちろん声は挙げておりません)、会場のオーロラビジョンに映ったり、選手名鑑を持ち込んでいる生徒の姿も見られ、思い思いに試合を楽しんでいました。
 試合は序盤からロースコアの展開に。オリックスの山岡投手の好投の前になかなかチャンスを作れませんでしたが、相手のミスから得点し、リードを必死に守った北海道日本ハムファイターズが2対1で勝利しました。勝利の瞬間は寮生も盛り上がり、帰り道では沢山の笑顔を見ることができました。昨年までは新型コロナウイルスの感染拡大防止に努めるため、行事が制限されることが多くなっておりましたが、今年度はこのように沢山の行事を寮生に楽しんでもらいたいと思っています。