高校3年生 ルスツ遠足を実施しました

6月10日(金)、高校3年生32期生が楽しみにしていたルスツリゾートへの遠足に行ってきました。32期生の日頃の行いが良いからか、当日は雲一つない快晴に恵まれました。1学期はこれまでコロナで多くの制限がかけられながらも、部活の大会、模擬試験、授業に講習と毎日大変忙しく過ごしてきた6年生にとって、久々に仲間と羽を伸ばす絶好の機会となりました。途中で立ち寄った中山峠では名物の揚げいもを食べたり、偶然来ていた猿回しの芸を見て楽しんでいる生徒もいました。遊園地ではたくさんのアトラクションに乗って、皆仲間との時間を大いに楽しむ姿が見られました。昼食はルスツ名物の豚丼に舌鼓を打っていました。食後にソフトクリームを食べている生徒もたくさんおり、大満足の遠足となりました。今回の思い出を胸に、ここから本格化する受験勉強に32期生が一丸となって向かい、日々全力で自分の目標に向かって頑張ってくれることを期待しています。