高校3年生沖縄修学旅行、中学3年生~高校2年生関西研修旅行に行ってきました

4月3日(日)~6日(水)、高校3年生が3泊4日の日程で沖縄に修学旅行に行ってきました。新型コロナウイルスの影響で延期が重なり、海外から国内への変更を余儀なくされた中での修学旅行となりましたが、首里城、平和祈念資料館、ひめゆり平和祈念資料館、美ら海水族館、おきなわワールドなどを訪問したり、マリンスポーツ体験を楽しんだりして、一生の思い出に残る素晴らしい時間となりました。
 また、中学3年生から高校2年生を対象に、「Gプロジェクト」の一環として、「京都・奈良研修旅行」が行われました。高校2年生は4月13日(水)~15日(金)に、高校1年生は4月18日(月)~20日(水)に、中学3年生は4月27日(水)~29日(金)に日程を分けた形で実施されました。奈良公園、東大寺、法隆寺、興福寺、龍安寺、金閣、薬師寺、清水寺、河村能楽堂を訪問し、多くの生徒が実際に「本物を見る」という体験に感動していました。京都では、海外からの留学生と一緒に見学地を回る交流も行われました。
 行動制限や感染リスクが伴う中での旅行ではありましたが、保護者の皆様をはじめ、たくさんの方のご理解とご協力のもと実現することができました。この場を借りて心より感謝申し上げます。

• 首里城

• マリンスポーツ体験

• ひめゆり平和祈念資料館

• 自主研修(国際通り)