5月9日(月)の1時間目、本校体育館にて令和4年度前期学級代表・学級副代表の認証式、および高体連・高文連壮行会が行われました。
 認証式では、各クラスの学級代表・副代表の呼名が行われ、生徒を代表して6年3組山口誠周くん、6年1組見上竣哉くんが登壇し、認証を受けました。前期には北嶺最大の行事としての北嶺祭があります。各クラスの代表・副代表の生徒を中心に全員が一丸となって盛り上げてくれることを期待しています。
 その後、高体連・高文連壮行会が実施されました。高体連・高文連壮行会では各部の部長・副部長が壇上に上がり、コロナ禍につき限られた練習時間ではあるものの、本番では全力を出し切りたいという決意表明をしてくれました。井口副校長先生からの激励として、ベストなパフォーマンスを出すために試合を楽しめる心構えで相手と向き合ってほしい、やりきったと実感できる勝負をしてきてほしいというお話がありました。どの部活も全力を尽くし、勝利を目指して頑張ってきて欲しいと願っています。

• 学級代表認証

• 学級副代表認証